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voltar a notíciasAlimentação no Verão
11 de Fevereiro de 2020/FEAM
Verão é sinônimo de férias para muita gente, então separei para você algumas dicas para se manter saudável no verão. Mas é importante lembrar que ter uma alimentação saudável é uma tarefa para toda a vida.
• Privilegie as frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação.
• No verão, a cenoura é ainda mais importante, porque tem a propriedade de hidratar a pele e dar um bronzeado especial, mas não esqueça do protetor solar, é essencial!
• Aveia é uma boa pedida, principalmente no seu café da manhã e/ou na ceia pois mantém o índice glicêmico baixo e também dá energia. Combina muito bem com frutas.
• Evite frituras e alimentos gordurosos. Experimente trocá-los por castanhas, nozes, avelãs, linhaça ou chia. Gorduras de ótima qualidade. Modere nas quantidades, são bastante calóricas.
• E por último, mas muitíssimo importante, BEBA ÁGUA, em média 2 litros por dia. Uma boa opção é incluir também água de coco verde.
Adriana da Costa Balbino
Nutricionista do Hospital de Praia Brava
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